Centro de Ayuda

¿Cómo abrir un Período contable?

Desde la pantalla de inicio del sistema se accede a la opción Comprobantes operaciones para abrir un período contable

Al seleccionar la opción Período contable se pueden gestionar los períodos a contabilizar.

Al entrar a esta sección se tendrá definido el mes 01 Enero del año que se seleccione.

Los períodos contables se desglosan en 12 meses que pertenecen a un año fiscal.

Para abrir un período contable se debe dar click en el botón Abrir período correspondiente al mes que se desea contabilizar.

Una vez abierto el período contable ya se está listo para realizar operaciones contables.

Se debe tener en cuenta antes de cerrar el período:

• Ha comenzado sus operaciones en un mes diferente al 01 Enero, por lo que debe abrir y cerrar los meses anteriores al que desea contabilizar, y comenzar a trabajar en el mes real.
  • Ha terminado de contabilizar y revisar todas sus operaciones de ese período y desea pasar al próximo mes.